Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Asem-Gurih yang Bikin Ngiler

Semur Daging Asem-Gurih.

Semur Daging Asem-Gurih

Anda sedang mencari ide resep semur daging asem-gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging asem-gurih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging asem-gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging asem-gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging asem-gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Asem-Gurih memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Asem-Gurih:

  1. Sediakan 3/4 kg daging sapi.
  2. Gunakan 2 buah wortel.
  3. Siapkan 1 buah kentang besar (potong&goreng).
  4. Siapkan 1/2 papan tahu cina (potong&goreng).
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 5 buah belimbing wuluh (besar).
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Kecap.
  9. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  10. Gunakan Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 7 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar (bubu: bubuk).
  14. Siapkan 1 sdt merica.
  15. Sediakan 2 buah kemiri.
  16. Sediakan 2 ruas lengkuas (geprek halus).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Asem-Gurih:

  1. Rebus daging dengan daun salam. Sambil menunggu haluskan bumbu..
  2. Rebus dengan metode 7-30-5. Bila sudah masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging. Masukkan juga garam, kecap manis, kaldu jamur. Koreksi rasa..
  3. Masukkan wortel, tunggu hingga mendidih. Disusul tahu+kentang lalu yang terakhir belimbing wuluh. Panaskan sejenak, hingga belimbing agak layu. Tutup.. Tunggu hangat saat akan disajikan. Selamat mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Asem-Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: