Semur kecap telur puyuh dan ati ampela.
Sedang mencari ide resep semur kecap telur puyuh dan ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap telur puyuh dan ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kecap telur puyuh dan ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur kecap telur puyuh dan ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur kecap telur puyuh dan ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur kecap telur puyuh dan ati ampela menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur kecap telur puyuh dan ati ampela:
- Siapkan 1/4 kg telur puyuh.
- Gunakan 3 buah ati ampela.
- Gunakan Pete (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm merica bubuk.
- Gunakan 1 bgks masako.
- Sediakan Sedikit gula jawa.
- Ambil Sedikit asem jawa.
- Sediakan Secukupnya laos.
- Ambil 2 lmbr salam.
- Sediakan 1 buah serai.
- Ambil Bumbu yang diiris :.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Siapkan 3 cabe merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
Langkah-langkah menyiapkan Semur kecap telur puyuh dan ati ampela:
- Masak telur puyuh dengan air, tunggu air mendidih lalu masukan telur puyuh masak hingga 7 menit saja. Tiriskan.
- Masak ati ampela 30 menit, tiriskan lalu potong2..
- Iriskan bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. Lalu geprek laos salam dan sereh..
- Potong2 pete..
- Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, cabe, laos, salam, sereh dan merica bubuk, tunggu hingga harum masukan asem jawa dan gula jawa. Lalu masukan pete dan ati ampela aduk kemudian masukan air kira2 500ml, masukan telur puyuh dan kecap manis aduk tunggu hingga bumbu meresap kira2 15menit..
- Koreksi rasa masukan garam dan masako. Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur kecap telur puyuh dan ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!