Kepiting Saus Tiram.
You can have Kepiting Saus Tiram using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram
- It's 1 kg of kepiting.
- It's 1/2 bh of bawang bombay, iris.
- Prepare 4 sdm of saus sambal.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of saos tiram.
- You need 400 ml of air.
- It's secukupnya of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu Halus:.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 2 bh of kemiri.
- Prepare 5 bh of cabe rawit (jika mau lebih pedas boleh ditambah).
- Prepare 1 sdt of garam.
Kepiting Saus Tiram step by step
- Bersihkan kepiting, sisihkan..
- Panaskan air sampai mendidih. Kemudian masukkan kepiting. Diamkan 10 menit, angkat & tiriskan..
- Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan irisan bawang bombay, tumis sampe wangi. Setelah itu masukkan bumbu halus, aduk rata..
- Masukkan saus sambal, aduk rata lagi..
- Tuang secukupnya air ke dalam wajan. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lagi..
- Masukkan kepiting, aduk rata dengan bumbu. Tunggu sampai bumbu meresap..
- Tuang saus tiram, aduk rata. Setelah itu matikan kompor..
- Angkat dan siap disajikan....