Semur Telur Puyuh.
Anda sedang mencari ide resep semur telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur telur puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Telur Puyuh memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Telur Puyuh:
- Gunakan 30 btr telur puyuh rebus.
- Ambil 2 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm santan instan.
- Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 100 ml air.
- Sediakan 1/2 sdt garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk.
- Ambil Bumbu Rempah:.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 bh cengkeh.
- Gunakan 1 bh kapulaga.
- Siapkan 2 bh bunga lawang.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Telur Puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar putih dan bumbu rempah hingga harum..
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata..
- Masukkan air, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan kecap. Aduk rata. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap pada telur. Setelah itu baru masukkan santan. Masak sebentar. Cek rasa..
- Semur telur puyuh siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!