How to Make Perfect Kepiting asam manis pedas no saus tiram

Kepiting asam manis pedas no saus tiram. Dukung saya supaya bisa lebih baik membuat video kedepannya, dengan cara klik tombol subscribe atau langganan. Dimana rasa asam, manis dan pedas berpadu dimulut dengan rasa kepiting yang memang sudah enak dari sananya. Saya gunakan jus tomat untuk rasa asamnya, karena dengan tomat segar kita akan merasakan Resep Kepiting Saus Padang Ala Restoran Super Enak dan Mudah.

Kepiting asam manis pedas no saus tiram Selain dinikmati langsung, olahan kepiting ini juga enak disantap bersama. Cara Memasak Kepiting Saus Tiram Pedas: Masukkan kepiting kedalam air mendidih yang masih hidup tadi. Jika sudah mati atau tidak bergerak masukkan kedalam air dingin dan bersihkan insangnya. You can have Kepiting asam manis pedas no saus tiram using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting asam manis pedas no saus tiram

  1. It's of sepasang kepiting (cari yg cwe semua gk dapt karn pas beli udah kesorean jdi k hbisan).
  2. You need of bahan bumbu.
  3. You need 1 buah of tomat(besar).
  4. You need 1 buah of air lemong dr.
  5. It's of cabe merah menurut selera masing".
  6. It's 4 sium of bawang putih.
  7. Prepare 6 sium of bawang merah.
  8. You need 1 sdt of minyak ikan(boleh d kasih boleh tdk).
  9. It's sedikit of lada bubuk.
  10. You need secukupnya of garam roycko.
  11. You need 2 lmbr of daun jeruk.
  12. It's 1 sdm of gula.

Buang kotoran yang ada dalam kepiting tersebut. Cuci bersih kepiting kemudian potong menjadi. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik.

Kepiting asam manis pedas no saus tiram instructions

  1. Cuci bersih kepiting.pecahkn bagian capitanya pake uleg"supya bumbu meresap kdalamny.
  2. Rebus sebntar tomat kupas kulitnya.haluskan bumbu,bawang merah bawang putih cabe,lalu campurkan tomat uleg kmbli sampi halus,tumis bumbu masukan dun jeruk sampi harum,tambahkan lada,garam, gula, roycko, air jeruk aduk"kmbli cicipi rasany masukan kepiting aduk"kasih air sediki,tutup wajan,gunakan api kecil,sesekali d aduk"diam kn 15menit biyar bumbu meresap,setlah bumbu mengental sudah matang angkat sajikan.

Hanya saja memang banyak dari teman-teman mungkin yang jarang mengolah kepiting. Namun rasa asam manis yang dipadu dengan saus tiram selalu menjadi juara karena perpaduannya yang pas, apalagi ditambahkan saus sambal yang pedas, bagi yang suka pedas. Masakan udang asam manis saus tiram ini sangat praktis dibuat dan enak disajikan dengan nasi hangat, Anda pun. Misalnya saja dengan cara membuat kepiting yang memiliki rasa asam manis pedas yang menggunakan perpaduan racikan bumbu rempah Berbicara soal masakan yang satu ini, resep kepiting asam manis adalah masakan dari olahan hewan laut bercangkang yang saat ini sangat. Cara memasak kepiting asam manis pedas Bumbu cabe bawang lada ketumbar garam saus pedas kepiting sereh,daun jeruk.

Subscribe to receive free email updates: