Bagaimana Menyiapkan Kepiting lada hitam Anti Gagal

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:

  1. Ambil 4 buah Kepiting.
  2. Ambil 1 sdm Lada hitam.
  3. Ambil 2 sdm Saos pedas.
  4. Siapkan 4 biji Bawang putih.
  5. Gunakan 5 biji Bawang merah.
  6. Siapkan 1 biji Bawang bombai.
  7. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  8. Ambil 1/2 sdm Garam.
  9. Gunakan bila suka Masako.
  10. Ambil sdm Sauri saos tiram1.
  11. Sediakan Minyak 4 sdm buat menumis.

Cara membuat Kepiting lada hitam:

  1. Cuci kepiting sampai bersih.
  2. Kemudian haluskan bumbu.
  3. Kemudian minyak untuk menumus bumbu setelah harum tambahkan air 1 gelas setelah mendidih kepiting masukan.
  4. Setelah air menyusut angat kepiting lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: