Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang Anti Gagal

Semur Daging Sapi Kentang.

Semur Daging Sapi Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging sapi kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi Kentang menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Sapi Kentang:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  2. Ambil 2 buah kentang ukuran besar.
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 1 keping gula merah, sisir halus.
  5. Ambil 500 ml air matang.
  6. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  7. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis (sesuai.selera).
  9. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk nipis.
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
  13. Sediakan Bumbu Halus:.
  14. Sediakan 8 butir bawang merah.
  15. Sediakan 6 siung bawang putih.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Ambil 3 butir kemiri.
  18. Sediakan 1/4 sdt pala.
  19. Sediakan 1 sdt lada.

Cara membuat Semur Daging Sapi Kentang:

  1. Potong2 daging, bilas bersih, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Merebus daging dengan metode: 5 30 7. Yaitu: didihkan air. Masukkan daging, tutup rapat dengan tutupnya. Rebus selama 5 menit..
  2. Setelah direbus 5 menit. Matiikan kompor dan diamkan selama 30 menit dan jangan dibuka tutupnya. Setelah itu, nyalakan lagi kompor dan rebus lagi daging selama 7 menit. Matiikan kompor. Daging in syaa Allah sudah empuk dan siap diolah. Kupas kulit kentang dan potong2 sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan..
  3. Goreng kentang dengan api sedang hingga matang. Tiriskan dari minyak. Ulek bumbu halus dengan chopper, blender atau ulek manual. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, aduk rata..
  4. Masukkan air, daging, dan kentang. Aduk rata. Beri kecap, gula, kaldu jamur. Koreksi rasa..
  5. Didihkan daging dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut..
  6. Tata semur di piring saji. Semur daging sapi dan kentang siap disantap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: