Semur ati ampela simple.
Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela simple memakai 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ati ampela simple:
- Gunakan 1/4 Ati ampela.
- Ambil ☘️Bumbu ungkep.
- Gunakan Jahe.
- Sediakan Kunyit.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Kemiri.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Royco ayam.
- Ambil Air.
- Sediakan iris ☘️Bumbu.
- Siapkan Cabe merah.
- Gunakan Cabe rawit merah.
- Ambil Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Bawang bombay.
- Sediakan Kecap manis.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Royco ayam.
- Gunakan Air.
Langkah-langkah membuat Semur ati ampela simple:
- Bumbu ungkep di haluskan, lalu di tumis sampai harum. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan ati ampela. Aduk & biarkan sampai ati ampela lunak/ sampai air menyusut..
- Iris semua bahan yang harus di iris..
- Potong2 ati ampela yang sudah matang.
- Siapkan teflon/wajan tambahkan minyak secukupnya..
- Tumis semua bumbu iris sampai harum.
- Tambah air secukupnya, masukkan ati ampela..
- Tambahkan kecap manis, garam & Royco secukupnya.
- Aduk, tunggu hingga 5-10 menit/ smpai bumbu meresap. Tes rasa.
- Semur ati ampela siap di hidangkan. NOTE: rasanya lebih nikmat stlah di diamkan 1-2jam dulu, karna bumbu akan lebih meresap baru disantap dengan nasi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!