Bagaimana Membuat 17 - Sayur Asem Kuah Bening, Lezat Sekali

17 - Sayur Asem Kuah Bening.

17 - Sayur Asem Kuah Bening

Anda sedang mencari ide resep 17 - sayur asem kuah bening yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17 - sayur asem kuah bening yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 17 - sayur asem kuah bening, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 17 - sayur asem kuah bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 17 - sayur asem kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 17 - Sayur Asem Kuah Bening menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 17 - Sayur Asem Kuah Bening:

  1. Gunakan Isi Sayuran.
  2. Siapkan Labu Siam.
  3. Gunakan Pepaya Muda.
  4. Gunakan kacang Panjang.
  5. Ambil Jagung Manis.
  6. Siapkan Daun Melinjo.
  7. Gunakan Melinjo.
  8. Gunakan Kacang Tanah.
  9. Ambil Buah Asam.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Gunakan Bawang Putih.
  12. Sediakan Bawang Merah.
  13. Sediakan Cabai Keriting.
  14. Ambil Cabai Rawit Merah.
  15. Ambil Garam.
  16. Ambil Penyedap Rasa.
  17. Ambil Gula Pasir.
  18. Gunakan Daun Salam.
  19. Siapkan Lengkuas.
  20. Ambil Air.

Langkah-langkah membuat 17 - Sayur Asem Kuah Bening:

  1. Siangi semua sayuran lalu cuci bersih, tiriskan airnya. Ulek semua bahan bumbu halus, terakhir geprek lengkuasnya. Oh iya, saya pakai cabai karena suka pedas. Jika tidak suka pedas, bisa tanpa cabai ya moms..
  2. Didihkan air didalam panci. Setelah mendidih, masukan bumbu halus, daun salam dan sayuran (masukan jagung, labu, pepaya, melinjo, kacang tanah serta asam terlebih dahulu). Aduk hingga rata. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula. Kurang lebih setelah 10 menit, masukan sisa sayuran. Masak hingga matang..
  3. Jika asam sudah matang, angkat asam, taruh kedalam mangkuk lalu tumbuk sedikit menggunakan sendok. Fungsinya agar cita rasa asam lebih keluar. Jika sudah, masukan kembali buah asam kedalam sayuran tadi. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Matikan kompor jika sayur sudah matang. Dan sayur asem pun siap dihidangkan moms..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 17 - sayur asem kuah bening yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: