Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem Segar yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Asem Segar.

Sayur Asem Segar

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem segar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Segar memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem Segar:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Gunakan Daun Melinjo.
  3. Gunakan Melinjo.
  4. Gunakan Pepaya Muda.
  5. Ambil Jagung Manis.
  6. Ambil Kacang Panjang.
  7. Siapkan Kacang tanah.
  8. Sediakan Nangka Muda (optional).
  9. Sediakan Labu.
  10. Sediakan Bumbu.
  11. Gunakan Bawang Merah.
  12. Gunakan Bawang Putih.
  13. Ambil Cabe Keriting.
  14. Gunakan Kemiri.
  15. Ambil Lengkuas.
  16. Gunakan Daun Salam.
  17. Gunakan garam.
  18. Sediakan gula.
  19. Gunakan penyedap rasa.
  20. Siapkan kaldu jamur.
  21. Gunakan asam jawa.
  22. Siapkan air.
  23. Siapkan Kemiri.

Cara menyiapkan Sayur Asem Segar:

  1. Potong2 sesuai selera semua bahan dan cuci hingga bersih..
  2. Ulek semua bumbu, kecuali Lengkuas dan Daun Salam.
  3. Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan Bumbu. Masukkan bahan masakan dari yg paling keras (Jagung, pepaya muda, nanggka) hingga empuk dilanjutkan dengan bahan lainnya..
  4. Tunggu hingga mendidih dan semua bahan masakan sudah matang (empuk). Sayur asem siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: