Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan 1 kg kepiting segar (isi 2 ekor), bersihkan.
  2. Siapkan 7-8 siung bawang putih, geprek.
  3. Ambil 4 sdm saus lada hitam.
  4. Gunakan 3 sdm saus sambal.
  5. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  6. Sediakan 1 sdm garam.
  7. Ambil 1 sdm kaldu jamur.
  8. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 200 ml air.
  12. Siapkan 2 sdm margarin.
  13. Ambil 1 sdm gula.
  14. Siapkan secukupnya garam.
  15. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Goreng kepiting dengan minyak secukupnya hingga berubah warna, kemudian sisihkan..
  2. Dengan sisa minyak menggoreng, tumis bawang putih hingga harum..
  3. Tambahkan air kemudian masukkan saus lada hitam, saus sambal, saus tomat, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan margarin. Aduk sampai mendidih..
  4. Masukkan kepiting yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga semua bagian kepiting tercampur kuah saus..
  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Koreksi rasa hingga pas..
  6. Terus didihkan sampai air menyusut dan agak mengental. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: