Semur ampela ati ayam.
Sedang mencari inspirasi resep semur ampela ati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ampela ati ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ampela ati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ampela ati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ampela ati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ampela ati ayam memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ampela ati ayam:
- Siapkan 5 ekor ampela ati ayam.
- Ambil 4 bawang putih.
- Ambil 5 bawang merah.
- Ambil 1 Daun salam.
- Ambil 1 Daun jeruk.
- Gunakan 1/3 Jahe.
- Sediakan Cabe rawit.
- Ambil Cabe merah.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Kecap.
- Gunakan secukupnya Merica.
- Ambil Gula.
- Ambil Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Siapkan k.
Cara menyiapkan Semur ampela ati ayam:
- Potong ampela ati seperti dadu, rebus 10 menit.
- Iris bawang merah, bawang putih,cabe, tomat.
- Geprek jahe.
- Tiriskan bahan yang sudah di potong, masukan jahe, daun salam, daun jeruk sampai harum.
- Masukan ampela ati yang sudah di rebus,beri air secukupnya, kecap,merica, garam, gula, aduk sampai rata hingga mendidih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ampela ati ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!