Cara Gampang Membuat Kepiting Kuah Jahe ala Chinese Restaurant Anti Gagal

Kepiting Kuah Jahe ala Chinese Restaurant.

Kepiting Kuah Jahe ala Chinese Restaurant

Sedang mencari ide resep kepiting kuah jahe ala chinese restaurant yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting kuah jahe ala chinese restaurant yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting kuah jahe ala chinese restaurant, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting kuah jahe ala chinese restaurant yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting kuah jahe ala chinese restaurant yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Kuah Jahe ala Chinese Restaurant menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Kuah Jahe ala Chinese Restaurant:

  1. Gunakan 3 ekor kepiting rajungan.
  2. Gunakan 3-4 ruas jahe sebesar ibu jari.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay.
  4. Ambil 7 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  7. Ambil 3 buah cabe hijau besar.
  8. Siapkan 2 batang serai.
  9. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  11. Ambil Secukupnya gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Kepiting Kuah Jahe ala Chinese Restaurant:

  1. Didihkan air dalam panci, untuk merebus kepiting..
  2. Bersihkan kepiting dalam keadaan masih diikat. Setelah air mendidih, lepaskan ikatan kepiting dan rebus kepiting dalam keadaan hidup-hidup (kejam ya 😢, tapi kata suami kalo dibunuh dulu sebelum direbus, dagingnya menyusut).
  3. Setelah matang (cukup sampai kepiting sudah mati 1/2 matang), bersihkan kepiting, dan pecahkan cangkangnya..
  4. Iris tipis semua bahan bumbu di atas, jahe potong korek api dan serai cukup digeprek..
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan serai, jahe, cabe rawit, dan cabai hijau. Aduk sebentar kemudian masukkan kepitingnya, tambahkan 1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap ikan. Aduk-aduk kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  6. Rasa daging kepiting kaya akan rempah jahe, serai, dan bumbu-bumbu. MashaAllah, bikin nagih. Sayang sekali. Saat proses mengolah dan memasak, kami lupa mengambil foto nya 😌😂.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting kuah jahe ala chinese restaurant yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: