Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi Kentang yang Menggugah Selera

Semur Daging Sapi Kentang.

Semur Daging Sapi Kentang

Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging sapi kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 buah kentang ukuran besar.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Sediakan 1 keping gula merah, sisir halus.
  5. Siapkan 500 ml air matang.
  6. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  7. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis (sesuai.selera).
  9. Ambil Bumbu Cemplung:.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk nipis.
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  13. Siapkan Bumbu Halus:.
  14. Ambil 8 butir bawang merah.
  15. Ambil 6 siung bawang putih.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Ambil 3 butir kemiri.
  18. Siapkan 1/4 sdt pala.
  19. Gunakan 1 sdt lada.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang:

  1. Potong2 daging, bilas bersih, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Merebus daging dengan metode: 5 30 7. Yaitu: didihkan air. Masukkan daging, tutup rapat dengan tutupnya. Rebus selama 5 menit..
  2. Setelah direbus 5 menit. Matiikan kompor dan diamkan selama 30 menit dan jangan dibuka tutupnya. Setelah itu, nyalakan lagi kompor dan rebus lagi daging selama 7 menit. Matiikan kompor. Daging in syaa Allah sudah empuk dan siap diolah. Kupas kulit kentang dan potong2 sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan..
  3. Goreng kentang dengan api sedang hingga matang. Tiriskan dari minyak. Ulek bumbu halus dengan chopper, blender atau ulek manual. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, aduk rata..
  4. Masukkan air, daging, dan kentang. Aduk rata. Beri kecap, gula, kaldu jamur. Koreksi rasa..
  5. Didihkan daging dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut..
  6. Tata semur di piring saji. Semur daging sapi dan kentang siap disantap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: