Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Lada Hitam, Lezat

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Sediakan 3 Ekor Kepiting.
  2. Ambil 1 Buah Bawang Bombai.
  3. Siapkan 2 Batang Daun Bawang.
  4. Ambil 2 Sdm Margarin.
  5. Sediakan Minyak Goreng (Untuk Menumis).
  6. Gunakan Secukupnya Jagung Rebus (Potong sesuai selera).
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Gunakan 2 Sdt Lada Hitam (Tumbuk Halus).
  9. Gunakan 10 Siung Bawang Merah.
  10. Sediakan 10 Siung Bawang Putih.
  11. Gunakan 1 Sdm Ketumbar Sangrai.
  12. Sediakan Bumbu Saos :.
  13. Gunakan 5 Sdm Kecap Manis.
  14. Ambil 1 Sdm Saori Saos Tiram.
  15. Gunakan 2 Sdm Air.

Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Belah 2 kepiting, cuci hingga bersih, dan kukus 10 menit..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai matang kecoklatan, sisihkan. Campur semua bahan saos. Potong memanjang bawang bombai. Potong juga daun bawangnya..
  3. Panaskan margarin di wajan, masukan bawang bombai, lalu bumbu halus, campuran saos dan lada hitam yang sudah di tumbuk halus..
  4. Masak hingga mengental dan meletup letup, lalu masukan kepiting yang sudah di kukus, dan masukan jagung rebus yang sudah di potong-potong. Aduk hingga merata dan sampai bumbu meresap. Test rasa..
  5. Tambahkan potongan daun bawang, dan kepiting yang telah matang siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: