Semur Telur Ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur telur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur telur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur telur ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur telur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur telur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Telur Ayam menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Telur Ayam:
- Gunakan 4 Telur Ayam.
- Siapkan 1 buah serai geprek(saya 2 ukuran kecil).
- Ambil 2 daun salam.
- Gunakan 1 ruas laos (geprek).
- Gunakan 2 sdm gula merah.
- Siapkan Garam, penyedap.
- Gunakan sesuai selera Kecap.
- Gunakan bumbu halus.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/4 pala.
- Gunakan Garam.
Cara membuat Semur Telur Ayam:
- Rebus telur... kupas.
- Haluskan bumbu, tumis dengan serai, laos, daun salam.
- Tumis hingga wangi dan bumbu matang, masukkan telur..beri kecap.
- Tambahkan air secukupnya, garam, penyedap dan lada, setelah mendidiu cek rasa...masak hingga hingga bumbu meresap.. usahakan ditutup ya,.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur telur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!