Resep Semur rempelo ati ayam Anti Gagal

Semur rempelo ati ayam.

Semur rempelo ati ayam

Anda sedang mencari ide resep semur rempelo ati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur rempelo ati ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur rempelo ati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur rempelo ati ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur rempelo ati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur rempelo ati ayam menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur rempelo ati ayam:

  1. Siapkan Rempelo ati ayam.
  2. Gunakan Bawang putih.
  3. Siapkan Bawang merah.
  4. Siapkan Jahe.
  5. Ambil Kunyit.
  6. Ambil Lengkuas.
  7. Siapkan Kemiri.
  8. Gunakan Merica.
  9. Siapkan Ketumbar.
  10. Ambil Cabe rawit(boleh skip).
  11. Siapkan Kecap.
  12. Sediakan Garam, gula.

Langkah-langkah menyiapkan Semur rempelo ati ayam:

  1. Rebus rempelo ati ayam,potong2 sesuai selera.
  2. Uleg semua bumbu kemudian tumis bumbu uleg sampai harum dan matang.
  3. Masukkan rempelo ati ayam kemudian masukkan air.
  4. Jika air sudah sedikit mengental beri garam dan gula, koreksi rasa, tunggu hingga kuah menyusut.
  5. Siap di hidangkan.
  6. NB: di beri taburan bawang goreng(boleh di skip).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur rempelo ati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: