Resep Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang.

Semur Ayam Kentang

Lagi mencari ide resep semur ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang:

  1. Ambil 500 gram sayap ayam, bersihkan dan rebus sebentar.
  2. Siapkan 1 buah kentang, kupas cuci bersih lalu potong-potong.
  3. Sediakan 2-3 sdm kecap manis.
  4. Ambil 10 buah cabai rawit.
  5. Gunakan secukupnya Bawang merah goreng.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Gula.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 10 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 sdt merica kasar.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang:

  1. Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan air, tambah kecap. Didihkan. Lalu masukkan kentang dan masak.
  3. Setelah 5 menit masukkan ayam yang sudah di rebus sebentar (gunanya menghilangkan kotoran). Aduk rata. Tambahkan air hingga ayam cukup terendam. Lalu bumbui gula, garam, kaldu bubuk. Masukkan juga cabai rawit lalu masak hingga kuah menyusut.
  4. Selama proses memasak kalau di rasa kurang kecap boleh di tambah ya. Sesuaikan selera. Setelah kuah menyusut masukkan bawang merah goreng, aduk rata lalu matikan kompor.
  5. Sajikan bersama nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: