Resep Kepiting + kerang lada hitam Anti Gagal

Kepiting + kerang lada hitam.

Kepiting + kerang lada hitam

Sedang mencari ide resep kepiting + kerang lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting + kerang lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting + kerang lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting + kerang lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting + kerang lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting + kerang lada hitam menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting + kerang lada hitam:

  1. Gunakan 500 gr kepiting.
  2. Siapkan 1000 gr kerang hijau.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombai.
  4. Ambil 1 siung bawang putih, cincang halus.
  5. Sediakan 2 siunng bawang merah, cincang halus.
  6. Gunakan 1 ikat daun bawang, potong 1 cm.
  7. Siapkan 1 bungkus bumbu bamboo lada hitam.
  8. Sediakan 1 1/2 sdm mentega.
  9. Gunakan 3 sdm saos tomat.
  10. Sediakan 2 sdm kecap.

Cara membuat Kepiting + kerang lada hitam:

  1. Rebus kepiting hingga matang dan tambahkan irisan jahe, tiriskan dan bersihkan. Sikat kulit kepiting agar tidak gatal waktu makan. Geprek kepiting..
  2. Bersihkan kerang, rebus hingga cangkang terbuka. Sisihkan kepiting yang masi menempel pada kulitnya..
  3. Goreng kepiting dan kerang dalam minyak panas yang diberi 1/2 sdm mentega. Tutup dan biarkan selama selama 2 menit..
  4. Angkat dan tiriskan..
  5. Tumis bawang merah dan putih. Tambahkan air 200ml.
  6. Masukan bumbu lada hitam, kecap, dan saos tomat..
  7. Masukkan kerang dan kepiting. Tambahkan bawang bombai dan daun bawang masak hingga bumbu mengental..
  8. Beri garam. Angkat dan sajikan..
  9. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting + kerang lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: