Kepiting + kerang lada hitam.
Sedang mencari ide resep kepiting + kerang lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting + kerang lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting + kerang lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting + kerang lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting + kerang lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting + kerang lada hitam menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting + kerang lada hitam:
- Gunakan 500 gr kepiting.
- Siapkan 1000 gr kerang hijau.
- Gunakan 1 buah bawang bombai.
- Ambil 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 2 siunng bawang merah, cincang halus.
- Gunakan 1 ikat daun bawang, potong 1 cm.
- Siapkan 1 bungkus bumbu bamboo lada hitam.
- Sediakan 1 1/2 sdm mentega.
- Gunakan 3 sdm saos tomat.
- Sediakan 2 sdm kecap.
Cara membuat Kepiting + kerang lada hitam:
- Rebus kepiting hingga matang dan tambahkan irisan jahe, tiriskan dan bersihkan. Sikat kulit kepiting agar tidak gatal waktu makan. Geprek kepiting..
- Bersihkan kerang, rebus hingga cangkang terbuka. Sisihkan kepiting yang masi menempel pada kulitnya..
- Goreng kepiting dan kerang dalam minyak panas yang diberi 1/2 sdm mentega. Tutup dan biarkan selama selama 2 menit..
- Angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang merah dan putih. Tambahkan air 200ml.
- Masukan bumbu lada hitam, kecap, dan saos tomat..
- Masukkan kerang dan kepiting. Tambahkan bawang bombai dan daun bawang masak hingga bumbu mengental..
- Beri garam. Angkat dan sajikan..
- Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting + kerang lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!