Cara Gampang Menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam, Menggugah Selera

Semur Ati Ampela Ayam.

Semur Ati Ampela Ayam

Sedang mencari ide resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela Ayam menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Ambil 6 pasang hati ampela ayam.
  2. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  3. Sediakan 2 ruas jari jahe, memarkan.
  4. Sediakan 4 lembar daun salam.
  5. Gunakan 10 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  7. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Sediakan secukupnya air untuk merebus.
  10. Gunakan secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.
  13. Sediakan 5 siung bawang merah.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Ambil 7 buah cabai merah kriting.
  16. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Cuci bersih ati ampela ayam, lalu simpan dalam panci..
  2. Masukan serai, jahe, daun salam, daun jeruk dan garam sebanyak 1 sdm, lalu tambahkan air secukupnya, rebus ati ampela ayam selama ±10 menit (terhitung saat air mulai mendidih), angkat lalu tiriskan ati ampela, sisihkan air bekas rebusan (jangan dibuang)..
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
  4. Masukan ati ampela ayam yang sebelumnya sudah direbus, lalu tambahkan air bekas rebusan ati ampela secukupnya, aduk rata..
  5. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan garam secukupnya, aduk rata, koreksi rasa, biarkan mendidih, masak hingga bumbu meresap, aduk sesekali, sampai kuah menyusut dan mengental, angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng, yummy!👍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: