Langkah Mudah untuk Membuat Semur ati ampela yang Lezat Sekali

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ati ampela:

  1. Sediakan 2 bonggol ati ampela.
  2. Siapkan 1 pcs kentang (kupas, pot.sesuai selera).
  3. Sediakan 1 kotak tahu goreng (pot. jd 6).
  4. Gunakan 1 tangkai sereh (geprek).
  5. Ambil 3 lmbr daun jeruk.
  6. Gunakan 1 buah tomat kecil.
  7. Siapkan 1 btg. daun bawang.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1 sdt gula merah.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt asam jawa.
  15. Ambil 300 ml air matang.
  16. Ambil Bumbu halus :.
  17. Sediakan 1 ruas jahe.
  18. Siapkan 1 butir kemiri.
  19. Siapkan 4 siung bawang putih.

Cara membuat Semur ati ampela:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ati ampela, sereh & daun jeruk. Masak hingga ati ampela berubah warna.
  2. Masukkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kentang, kaldu jamur, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kecap manis, gula merah, aduk. Masak hingga kentang empuk.
  4. Masukkan tomat, tahu, daun bawang, garam & asam jawa. Aduk rata, test rasa. Masak hingga daun bawang layu. Siap utk di hidangkan 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: