#302. Semur Telur Puyuh Tahu.
Anda sedang mencari ide resep #302. semur telur puyuh tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #302. semur telur puyuh tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #302. semur telur puyuh tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #302. semur telur puyuh tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #302. semur telur puyuh tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #302. Semur Telur Puyuh Tahu memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #302. Semur Telur Puyuh Tahu:
- Sediakan 250 gr telur puyuh rebus kupas.
- Ambil 5 buah tahu kuning potong dadu goreng setengah matang.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Sediakan 500 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula putih.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng utk menumis.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1/2 buah tomat iris halus.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 2 ruas lengkuas digeprek.
Cara membuat #302. Semur Telur Puyuh Tahu:
- Siapkan semua bahan yang diperlukan, rebus telur puyuh hingga matang kupas sisihkan goreng tahu setengah matang sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan tomat iris hingga harum dan matang masukkan lengkuas, daun salam aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram biarkan terkena minyak baru aduk rata masukkan telur puyuh dan tahu aduk kembali.
- Tuang air, gula, garam dan merica bubuk aduk hingga merata biarkan air agak menyusut dan bumbu meresap koreksi rasa jika sudah pas angkat.
- Tuang dalam mangkuk saji hidangkan selagi masih hangat bersama nasi putih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #302. Semur Telur Puyuh Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!