Sayur Asam buah kelor.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asam buah kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam buah kelor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam buah kelor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asam buah kelor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asam buah kelor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asam buah kelor memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asam buah kelor:
- Ambil 5 buah daun kelor.
- Sediakan 500 mil air bersih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 6 buah Cabe rawit.
- Gunakan Air asam 3 centong sayur atau 50ml.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asam buah kelor:
- Kupas kulit buah kelor bagian ijo hingga bersih.
- Masak air bersih.
- Iris tomat bawang merah, dan cabe rawit biarkan utuh.
- Setelah air mendidih masukan buah kelor dan bawang merah sampai matang.
- Setelah buah kelor agak matang, masukan tomat cabe rawit dan air asam dan tambahkan garam secukupnya dan micin 1/2 sendok teh.
- Biarkan mendidih untuk yang kedua kalinya setelah itu tiriskan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam buah kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!