Kepiting lada hitam bumbu medok. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Sajian ini cocok bagi anda yang tidak bisa menyantap sajian pedas yang menggigit. Hari ini Mama mau share resep Kepiting Lada Hitam.
Manfaat lada hitam untuk kecantikan dipengaruhi oleh kandungannya yang kaya dengan antioksidan. Di samping itu juga kandungan antioksidan yang Manfaat lada hitam untuk kecantikan boleh menjadi penjagaan harian. Penggunaan lada hitam untuk kecantikan kulit dapat dilakukan bukan hanya.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam bumbu medok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam bumbu medok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Sajian ini cocok bagi anda yang tidak bisa menyantap sajian pedas yang menggigit. Hari ini Mama mau share resep Kepiting Lada Hitam.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam bumbu medok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam bumbu medok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting lada hitam bumbu medok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam bumbu medok memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting lada hitam bumbu medok:
- Gunakan 1 kg kepiting isi 2 ekor.
- Sediakan 8 siung bawang putih cincang halus.
- Sediakan 5 sdm lada hitam di blender kasar.
- Gunakan 8 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin kental.
- Siapkan 2 sdt minyak wijen.
- Gunakan 2 sdm saos tiram.
- Ambil 1 sdt tepung sagu diairin sediki air.
- Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kepiting.
Jangan lupa share ya Masakan Belut Bumbu Lada Hitam Yang Enak Lezat dan Gurih pada semua teman, serta keluarga tercinta anda, dan jangan lupa untuk selalu memberikan komentar pada kolom dibawah ini yang sudah kami sediakan, terima kasih. Perpaduan rasa gurih dari kepiting serta pedas menggigit dari lada hitam sangatlah enak disantap dengan sepiring nasi panas. buat result yang amat bila anda telah menyidik jauh resep kepiting lada hitam ini, tersebutkan tidaklah susah buat menemukan hidangan kepiting lada hitam khas. Video: Kepiting Lada Hitam Ala Mak Biah. Perempuan bernama lengkap Siti Sawiyah ini tak bekerja sendiri di dapur.
Cara membuat Kepiting lada hitam bumbu medok:
- Kepiting yang masih hidup kita matiin dulu dan setelah aman baru bersihin.
- Panasin minyak goreng sampai berasa cukup panas, goreng kepiting smp mateng dan tiriskan.
- Panasin minyak goreng 2 - 3 sdm, lalu masukan lada hitam yg sudah diblender kasar, tambahkan bawang putih, minyak wijen,saos tiram, kecap asin dan air sagu, aduk sampai rata lalu masukan kepiting terus aduk2 lagi sampai bumbu lada hitam bisa tercampur rata ke semua kepiting, dan siap disantap.
Ada kawan dekatnya, Mak Itam yang berperan mengemas kepiting mentah, seperti mencuci hingga memotong kepiting. Tampilan bumbu saus lada hitam yang kilat mengental membuat kepiting mampu menggoda mata. Kecap Bango menggantikan inti dari rasa manis, warna hitam, dan asin sausnya. Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka. Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting lada hitam bumbu medok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!