Resep Semur Daging Tahu, Sempurna

Semur Daging Tahu.

Semur Daging Tahu

Lagi mencari inspirasi resep semur daging tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Tahu menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Tahu:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi has dalam.
  2. Gunakan 500 gram tahu kuning.
  3. Gunakan 2 batah sereh.
  4. Ambil 2 cabe merah besar.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 block gula merah.
  8. Sediakan 1 jempol kunyit.
  9. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  10. Ambil 6 siung bawang putih.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Ambil 9 kemiri.
  13. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  14. Siapkan 1 sdm garam.
  15. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  16. Sediakan secukupnya air panas.
  17. Gunakan secukupnya air matang.

Cara membuat Semur Daging Tahu:

  1. Persiapan: Kupas bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan kunyit. Geprek sereh. Bersihkan dan buang tangkai cabe..
  2. Bumbu halus: Blender bawang (merah dan putih), cabe merah besar, kemiri, kunyit, lengkuas, dan garam. Goreng matang tahu..
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga harum dengan api sedang. Masukkan daging. Aduk rata. Setelah air daging menyusut, masukkan gula merah. Tambahkan air panas hingga terendam. Masak dengan api kecil. Ulangi tambahkan kembali air panas sedikit demi sedikit jika air sudah menyusut namun daging belum matang..
  4. Setelah daging empuk, masukkan kecap manis dan gula. Aduk rata. Matikan kompor jika air sudah menyusut/habis..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: