Resep Sayur Asem Segeeer yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Asem Segeeer.

Sayur Asem Segeeer

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem segeeer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem segeeer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem segeeer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem segeeer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem segeeer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Segeeer menggunakan 12 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem Segeeer:

  1. Ambil kacang panjang (isi 10biji kira²).
  2. Siapkan jagung manis.
  3. Sediakan cambah kedelai.
  4. Ambil belimbing wuluh (1 buah potong jadi 3).
  5. Gunakan laos (geprek).
  6. Sediakan air bersih.
  7. Sediakan 🍅 bumbu🍅.
  8. Ambil bawang merah.
  9. Sediakan bawang putih.
  10. Siapkan cabe merah besar.
  11. Sediakan cabe rawit.
  12. Ambil garam & gula.

Cara membuat Sayur Asem Segeeer:

  1. Potong² kacang & jagung,cuci bersih semua sayur sisihkan. Haluskan bawang merah putih,cabe & garam. Rebus air sampai mendidih setelah mendidih masukkan jagung tutup panci,setelah jagung agak berubah warna,masukkan kacang,kecambah bumbu halus,belimbing,gula masak sampai matang & jangan lupa di tes y rasanya😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem segeeer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: