Semur Bola-bola Daging Sapi.
Sedang mencari ide resep semur bola-bola daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur bola-bola daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur bola-bola daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur bola-bola daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur bola-bola daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Bola-bola Daging Sapi memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Bola-bola Daging Sapi:
- Ambil 700 gr daging sapi.
- Gunakan 1500 ml air.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Sediakan 4 butir cengkeh.
- Siapkan 1 SDM gula merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Bumbu Daging Giling :.
- Ambil 1/2 buah bawang Bombay cincang.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 SDM ketumbar.
- Ambil 4 buah kemiri.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
Cara menyiapkan Semur Bola-bola Daging Sapi:
- Giling daging sampai halus, tambahkan 1 sdt garam dan bawang Bombay cincang giling lagi sampai halus. Sisihkan..
- Didihkan air, lalu bulatkan adonan daging. Besar nya sesuai selera.
- Rebus bulatan daging sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun,salam,lengkuas,cengkeh dan jahe. Tumis sampai harum dan matang..
- Masukkan bola-bola daging, bumbui dengan garam, gula, dan kecap. Lalu tuang air bekas merebus bola-bola daging kira2 500 ml saja. Aduk-aduk. Masak sampai air menyusut sesuai selera mau berkuah/tidak. Kalau aku lebih suka agak kental..
- Sajikan hangat dengan nasi..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Bola-bola Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!