Resep Semur ati ampela Anti Gagal

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ati ampela memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Ambil Ati ampela.
  2. Ambil Sereh.
  3. Sediakan Salam.
  4. Siapkan Cabe.
  5. Siapkan 4 Bawang merah.
  6. Ambil 3 Bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas Jahe.
  8. Sediakan 2 Kemiri.
  9. Sediakan Lada bubuk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Gunakan Royco.
  12. Ambil Kecap.
  13. Ambil Santan kara.

Cara membuat Semur ati ampela:

  1. Rebus ati ampela dengan daun salam dan garam (menghilangkan amis).
  2. Goreng sebentar ati ampla (setengah matang).
  3. Uleg bahan : cabe, kemiri, bawang putih, bawang merah, jahe, Royco, garam, lada.
  4. Panaskan minyak, masukan bahan yang sudah di uleg, masukan ati ampla yang sudah di goreng setengah matang.
  5. Aduk, masukan santan kara, dan kecap, masukan air sedikit, kasih lada bubuk sedikit.
  6. Masukan sereh dan salam. Aduk sampai benar-benar matang. Angkat, sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: