Kepiting saus tiram no ribet. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang. Cita rasanya memang luar biasa lezat, gurih dan Masakan dengan aneka saus sedap semakin menambah kelezatannya, seperti saus tiram. Menu ini sangat mudah dibuat dan akan tersaji dalam.
Stir-fried Crabs with Oyster Sauce recipe. Masukkan kepiting, masak sampai air menyusut. Preparation Membuat Kepiting Saus Tiram <ol> <li>Cuci bersih kepiting, rebus dalam air mendidih sampai matang, lalu angkat dan tiris kan.</li> <li>Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan air, lalu biarkan mendidih. You can cook Kepiting saus tiram no ribet using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kepiting saus tiram no ribet
- You need 3 ekor of kepiting.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's of Bawang bombay (iris).
- You need 1 sdt of Lada.
- You need of Pelengkap.
- Prepare 2 buah of telur.
- Prepare of Kecap manis.
- You need of Saus tiram.
- You need secukupnya of Garam, sasa, gula.
Kepiting Nyinyir : Bisa Makan Seafood Enak di Rumah Tanpa Ribet. Cuci bersih kepiting, rebus hingga matang. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin sampai harum. Good night every bodihh… Tubuh kita memerlukan makanan sehat untuk memiliki tubuh yang sehat.
Kepiting saus tiram no ribet step by step
- Belah dua kepiting dan cuci bersih, geprek capit kepiting tapi jangan sampe terlalu hancur.
- Haluskan bawang putih dan merah, masukkan lada bubuk lalu tumis masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan air, tambahkan kecap dan saus tiram. Masukkan garam sedikit aja karena saus tiram sudah cukup asin. Masukkan sasa dan gula jg sedikit.
- Setelah mendidih masukkan telur, satu persatu lalu orak arik sampai kuah agak mengental. Baru masukkan seluruh kepiting.
- Jangan lupa tes rasa ya.. antara kecap dan saus tiram dominan masukkan saus tiramnya. Selesai.
Jika sudah hampir matang, tambahkan saur tiram, bubuk merica dan saus tomat, kemudian aduk secara merata. Masak sampai bumbu benar - benar meresap ke dalam. Tambahkan saus tomat, saus tiram, cabai merah giling, dan bahan lain ke dalam tumisan. Tambahkan sedikit air agar tidak Masukkan saus tiram, saus sambal, kepiting. Tuangkan air rebusan kepiting dan telur.