Semur Daging.
Lagi mencari ide resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging:
- Ambil 1/4 kg daging.
- Ambil Secukupnya kentang (goreng).
- Gunakan 2 buah cabe merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya lada.
- Gunakan Secukupnya pala.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Sediakan 1 sdm kecap.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 cm jahe.
Cara menyiapkan Semur Daging:
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Iris tipis daging, cuci bersih lalu rebus sebentar, dan buang sisa air rebusan.
- Siapkan panci presto, lalu tambahkan air secukupnya..
- Masukkan bumbu, daun salam dan daging di panci presto, presto ± 25 menit..
- Setelah selesai buka panci presto, tambahkan sedikit air..
- Masukkan garam, lada, pala, gula merah dan kecap..
- Masukkan irisan cabe merah, kentang yang sudah digoreng lalu cicipi rasa..
- Tunggu hingga air agak asat, lalu angkat dan sajikan hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!