Recipe: Appetizing Kepiting saus Tiram

Kepiting saus Tiram.

Kepiting saus Tiram You can cook Kepiting saus Tiram using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kepiting saus Tiram

  1. It's 2 ekor of kepiting ukuran sedang cuci bersih potong menjadi 2.
  2. It's bagian of setiap Kepiting.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. You need 1 ruas of jahe kupas dan iris tipis.
  5. It's of Daun bawang (sesuai selera) poton-potong.
  6. It's 1 butir of telur kocok lepas.
  7. Prepare of saus tiram (secukupnya).
  8. You need of saus cabai (secukupnya).
  9. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  10. You need secukupnya of Gula pasir.
  11. It's secukupnya of garam.
  12. Prepare 1 gelas of (belimbing) air Matang.
  13. Prepare of minyak untuk menumis.
  14. You need of lada hitam/putih bubuk.

Kepiting saus Tiram step by step

  1. Rebus atau kukus kepiting yg sudah d siangi dan d bersihkan selama 5 menit hingga kepiting berubah warna mnjdi oranye..
  2. Tumis bawang putih cincang, jahe hingga harum dan kecoklatan, tambahkan 1 gelas air Matang masukkan saus tiram, saus cabai, kecap manis, gula pasir, lada bubuk dan Garam tunggu hingga mendidih lalu masukan Kepiting aduk dan masak kira 5 menit Masukan Kocokan telur Dan tunggu (jangan langsung d aduk agar tekstur telur tak hancur) kira2 1 menit aduk masukkan irisan daun bawang sebelum d angkat cicip dahulu jika sudah pas Matikan api Dan kepiting saus Tiram siap d sajikan 😊😊😊.
  3. #Note cuci kepiting dan buang Bagian rambut kepiting dan bagian bawah kepiting ya bunda 😊😊😊 HAPPY, ENJOYED n LOVED COOKING 😘😘😘.

Subscribe to receive free email updates: