Kepiting saus Tiram.
You can cook Kepiting saus Tiram using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting saus Tiram
- It's 2 ekor of kepiting ukuran sedang cuci bersih potong menjadi 2.
- It's bagian of setiap Kepiting.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe kupas dan iris tipis.
- It's of Daun bawang (sesuai selera) poton-potong.
- It's 1 butir of telur kocok lepas.
- Prepare of saus tiram (secukupnya).
- You need of saus cabai (secukupnya).
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- You need secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of garam.
- Prepare 1 gelas of (belimbing) air Matang.
- Prepare of minyak untuk menumis.
- You need of lada hitam/putih bubuk.
Kepiting saus Tiram step by step
- Rebus atau kukus kepiting yg sudah d siangi dan d bersihkan selama 5 menit hingga kepiting berubah warna mnjdi oranye..
- Tumis bawang putih cincang, jahe hingga harum dan kecoklatan, tambahkan 1 gelas air Matang masukkan saus tiram, saus cabai, kecap manis, gula pasir, lada bubuk dan Garam tunggu hingga mendidih lalu masukan Kepiting aduk dan masak kira 5 menit Masukan Kocokan telur Dan tunggu (jangan langsung d aduk agar tekstur telur tak hancur) kira2 1 menit aduk masukkan irisan daun bawang sebelum d angkat cicip dahulu jika sudah pas Matikan api Dan kepiting saus Tiram siap d sajikan πππ.
- #Note cuci kepiting dan buang Bagian rambut kepiting dan bagian bawah kepiting ya bunda πππ HAPPY, ENJOYED n LOVED COOKING πππ.