Semur tahu.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur tahu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur tahu:
- Ambil 7 bh tahu kuning belah dua segitiga.
- Gunakan 7 bh cabe hijau.
- Gunakan 4 bh bawang merah.
- Siapkan 3 bh bawang putih.
- Ambil 1 bh tomat hijau.
- Ambil 1 sdt saos tiram.
- Gunakan 4 sdm kecap manis.
- Ambil Garam, lada, gula, kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Semur tahu:
- Goreng tahu sampai warna kecoklatan.
- Bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat di iris.
- Tumis cabe dan bawang yg sdh d iris sampai wangi. Lalu masukkan kecap aduk sebentar. Kemudian masukkan tahu. Beri air, garam, gula, lada, saos tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata dan mask sampai air mulai menyusut. Dan semur tahu siap d santap bersama nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!