Kepiting Lada Hitam π¦.
Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam π¦ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam π¦ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam π¦, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam π¦ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam π¦ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam π¦ menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam π¦:
- Gunakan 2 kg Kepiting rebus.
- Ambil Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Gunakan 25-30 butir lada hitam.
- Gunakan 150 ml air.
- Siapkan Bumbu Pelengkap.
- Siapkan 1 sachet saori lada hitam.
- Sediakan 2 sdm saori saos tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 sdm saos ABC extra pedas.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm gula.
- Sediakan 750 ml air.
- Siapkan 1 btg bawang daun, potong serong.
Cara membuat Kepiting Lada Hitam π¦:
- Blender bumbu halus dg air. Tumis smp wangi. Masukkan kepiting rebus yg sudah di belah dua/dibuka cangkangnya. Aduk rata..
- Tambahkan semua bumbu pelengkap. lalu tambahkan air. aduk rata / siram-siramkan bumbu supaya lebih merata dan meresap..
- Tutup dan sesekali siram2kan bumbunya lg smp rata. Koreksi rasa. Biarkan smp mendidih. Matikan api. Taburi bawang daun lalu sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam π¦ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!