Cara Gampang Membuat Sayur Asem Glandir (Daun Ketela) Anti Gagal

Sayur Asem Glandir (Daun Ketela).

Sayur Asem Glandir (Daun Ketela)

Anda sedang mencari ide resep sayur asem glandir (daun ketela) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem glandir (daun ketela) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem glandir (daun ketela), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem glandir (daun ketela) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem glandir (daun ketela) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Glandir (Daun Ketela) memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Asem Glandir (Daun Ketela):

  1. Gunakan 1 ikat / 2 genggam glandir / daun ketela.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 butir bawang merah.
  4. Siapkan 3 biji cabe merah.
  5. Siapkan 1 biji cabe rawit setan (bisa ditambah sesuai selera).
  6. Siapkan 600 ml air.
  7. Gunakan 1 jari (3-4 biji) asem kawak.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdm saus tiram.
  11. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  12. Gunakan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 2 buah tomat merah/hijau.

Cara menyiapkan Sayur Asem Glandir (Daun Ketela):

  1. Siapkan bahan. Petik glandir/daun ketela, ambil daun dan batang mudanya saja. Cincang / haluskan bawang putih, bawang merah dan semua cabe. Belah tomat menjadi 4 bagian atau potong sesuai selera..
  2. Masak air bersama bumbu cincang, daun salam, lengkuas, tomat dan asem kawak (jika ingin menambahkan Jagung, sekalian di masukkan ya...), masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan saus tiram. Koreksi rasa..
  3. Masukkan glandir / daun ketela. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Glandir (Daun Ketela) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: