Mie shirataki saus tiram. Cara mudah membuat Mie Shirataki sendiri versi rumahan. Mie Shirataki Kuah Enak & Mudah - Resep Keto Mudah. Rebus mie shirataki hingga matang, tiriskan, campur bumbu mie hingga rata.
Mie shirataki sering digunakan untuk program diet dan pilihan makanan pokok yang sehat. Kalau Anda ingin membuat santapan sehat rendah kalori, resep simple mie shirataki goreng ini harus dicoba. Mie shirataki adalah mie dengan bentuk mirip mie kuning, tetapi berwarna putih. You can cook Mie shirataki saus tiram using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mie shirataki saus tiram
- Prepare of mie shirataki.
- It's 2 butir of telur.
- It's kaleng of kepiting.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 lembar of daun bawang.
- Prepare secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
- It's secukupnya of saus tiram.
- Prepare secukupnya of saus sambal.
- Prepare secukupnya of kecap.
- You need 2 sendok makan of minyak goreng.
Sepintas, tampilannya mungkin akan lebih mirip dengan soun. Masukkan jamur tiram, garam, daun bawang, kacang polong, wortel, dan daun seledri. Tunggu sampai sup terasa harum lalu masukan mie shirataki. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
Mie shirataki saus tiram instructions
- Cuci mie shirataki, rebus dalam air mendidih kurleb 5 menit.
- Geprek bawang putih, potong daun bawang, tumis sampai harum. tmbhkan telur kepiting kaleng garam gula saus tiram kecap aduk rata dan masak sampai matang dan siap d sajikan...
Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Mie Shirataki dibungkus dengan plastik dan direndam air. Mie Shirataki berasal dari Jepang dan terbuat dari ubi Bahan-bahan yang gue pakai adalah bawang putih, garam, gula jagung Tropicana Slim, lada, kecap asin, kecap manis Tropicana Slim, saus tiram. Maggi saos tiram jadi salah satu rahasia masakanku. Cocok utuk masak tumisan sayur, nasi dan mie goreng, juga untuk masak olahan ayam dan daging.