Cara Gampang Membuat Kepiting Saos Tiram, Bikin Ngiler

Kepiting Saos Tiram.

Kepiting Saos Tiram

Sedang mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Siapkan 5 ekor kepiting rajungan.
  2. Siapkan 1 bks saori saos tiram.
  3. Gunakan 5 sdm saos tomat abc (sesuai selera).
  4. Ambil 3 sdm kecap manis bango (sesuai selera).
  5. Gunakan Bumbu Halus.
  6. Ambil 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 15 cabe rawit merah (sesuai selera).
  9. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  10. Sediakan 1 buah tomat.
  11. Sediakan Bumbu Tumis*.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  13. Ambil 1 batang serai (geprek).
  14. Sediakan 1 ruas jahe (geprek).
  15. Ambil 1 buah bawang bombay (di iris).
  16. Sediakan 1 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Rebus kepiting yang sudah di cuci bersih..
  2. Tumis bawang bombay,serei,jahe,lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Lalu masukan bumbu yang dihaluskan,aduk hingga wangi,berubah warna dan agak kering.(api sedang).
  4. Kecilkan api, masukan saori,saos tomat,kecap manis,garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. (untuk garam, masukan sedikit dulu,karena rasa saori sudah asin).
  5. Masukan kepiting yang sudah direbus tadi,dan dan air setengah gelas kecil (sedikit saja) lalu aduk rata..
  6. Apabila kuah saos agak mengental matikan api dan koreksi rasa. selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: