Cara Gampang Membuat Kepiting saus tiram Anti Gagal

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:

  1. Ambil 500 gram kepiting.
  2. Gunakan 7 buah cabe merah.
  3. Sediakan 5 buah cabe hijau.
  4. Ambil Secukupnya Bawang bombai.
  5. Sediakan 2 butir Bawang putih.
  6. Sediakan Selembar daun salam.
  7. Gunakan 1/2 buah tomat.
  8. Siapkan Jahe.
  9. Sediakan Asam jeruk.
  10. Gunakan Sebungkus saus tiram.
  11. Ambil 5 sendok saus cabe.
  12. Gunakan 1 batang daun bawang.
  13. Ambil 1 butir telur.
  14. Gunakan 1 buah asam cikala.

Cara membuat Kepiting saus tiram:

  1. Cuci bersih kepiting bila perlu sikat bagian sela-sela nya lalu beri perasan jeruk nipis. Selesai di cuci rebus kepiting dengan jahe dan garam diiris-iris biar hilang bau amisnya..
  2. Angkat kepiting dari rebusan jangan terlalu lama, dan air rebusan jangan di buang. Patahkan bagian capitnya lalu geprek biar gak susah makannya dan meresap bumbunya..
  3. Siapkan bumbu halus (kalau saya selalu simpan bumbu cabe di kulkas buat persediaan aja) kalau gak pakai bumbu halus gak apa tp kurang pedas aja. Bahan-bahan cabe di atas diiris aja ya seperti cabe merah dan hijau, tomat, bawang, jahe, daun bawang..
  4. Tumis bawang bombai dan putih, setelah harum masukkan bumbu halus (boleh skip), masukin saus tiram dan cabe iris, jahe, tomat, daun salam, asam cikala. Lalu beri air bekas rebusan tadi dan kalau udah mendidih masukan kepiting..
  5. Boleh tambahkan kuahnya lagi kalau mau banyak. Berikan saus cabenya, garam dan ladaku. Terakhir masukan telur dan koreksi rasa..
  6. Masak sesuai selera dan siap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: