Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saos Padang, Sempurna

Kepiting Saos Padang.

Kepiting Saos Padang

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Padang memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Saos Padang:

  1. Sediakan 1 kg Kepiting (beli diteman kecil banget).
  2. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  3. Sediakan 7 siung bawang merah.
  4. Sediakan 5 siung bawang puti.
  5. Ambil 2 buah cabe besa.
  6. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Siapkan iris Bahan.
  9. Siapkan 1 buah bombay.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih geprek.
  11. Ambil 1 cm jahe.
  12. Ambil daun salam.
  13. Siapkan daun jeruk.
  14. Gunakan serai.
  15. Sediakan 1 sachet saos tiram.
  16. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  17. Siapkan 1 butir telur.
  18. Gunakan Gara.
  19. Gunakan Kaldu Jamur.
  20. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Kepiting Saos Padang:

  1. Cuci bersih kepiting,kucuri jerul nipis. Kemudian sebalum diolah rebus dulu kepitingnya. Rebus sampai mendidih dan matang angkat dan tiriskan. Sisihkan dulu, air rebusan kepiting jangan dibuang.
  2. Siapakan bumbu- bumbu yang untuk diblender cabe besar, bawang merah, bawang putih, kemiri.Sisihkan dahulu.
  3. Kemudian siapkan bahan untuk iris-irisnya, bawang putih geprek, bawang bombay iris, cabe iris, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halusnya sampai harum, baru masukkan iris2an, duan salam, daun jeruk serei. Masak sampai matang bumbunya kemudian masukkan kepitingnya..
  5. Tambahkan air kaldu sambil terus dicek jgn sampai lengket, masukkan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram cek rasa. Terakhir masukkan kocokan telurnya aduk aduk hingga telurnya pecah. Matikan apinya, tunggu dingin kemudian pindahkan ke piring saji siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: