Langkah Mudah untuk Membuat Semur Iga Kentang, Enak

Semur Iga Kentang.

Semur Iga Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur iga kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur iga kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur iga kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur iga kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur iga kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Iga Kentang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Iga Kentang:

  1. Ambil 500 gr daging iga sapi.
  2. Siapkan 1-2 kentang (potong dadu).
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
  5. Siapkan 3 butir cengkeh.
  6. Ambil 1 butir kapulaga.
  7. Siapkan 6-8 sdm kecap manis.
  8. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan merica, garam.
  10. Sediakan 1 buah tomat (potong-potong).
  11. Ambil 1 sdm bawang goreng.
  12. Ambil secukupnya air kaldu rebusan daging.
  13. Siapkan bumbu halus.
  14. Sediakan 5 siung bawang putih.
  15. Siapkan 3 butir kemiri.
  16. Gunakan 1 cm jahe.
  17. Siapkan 1 sdm air.

Cara menyiapkan Semur Iga Kentang:

  1. Rebus daging iga sapi hingga empuk. sisihkan, dan air jangan di buang.
  2. Kemudian blender halus bumbu halus, kemudian tumis.
  3. Masukan rempah2: kapulaga, lengkuas, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, daun salam. masak hingga harum.
  4. Masukan kecap manis, iga sapi yg sudah empuk, kentang, dan air kaldu daging..
  5. Masukan garam, merica kemudian tutup dan masak hingga air agak menyusut. masukan tomat dan aduk kembali.. Semur Iga Kentang
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Yum!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur iga kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: