Semur ati ampela kacang panjang.
Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela kacang panjang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela kacang panjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela kacang panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela kacang panjang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ati ampela kacang panjang:
- Gunakan 1 ikat kacang panjang.
- Siapkan 2 pasang ati ampela ayam.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 2 sdm kecap manis bango.
- Ambil Gula pasir.
- Siapkan Garam/penyedap.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan Lengkuas,daun salam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan Cabe merah besar.
- Ambil Lada dan kunyit bubuk.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil Bawang merah dan bawang putih.
Cara menyiapkan Semur ati ampela kacang panjang:
- Potong² ati ampela sesuai selera,goreng ½ matang sisihkan.
- Tumis bumbu sampai harum, tambahkan sedikit air agar ga gosong.
- Lalu masukan ati ampela dan kacang panjangnya, lalu tambah kan garam, penyedap dll.
- Tambahkan air lagi ungkep sampai kacang dan ati ampela matang, cicipi lalu sajikan 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!