Kepiting saos padang "seuhah".
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saos padang "seuhah" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos padang "seuhah" yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos padang "seuhah", mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saos padang "seuhah" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saos padang "seuhah" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saos padang "seuhah" menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting saos padang "seuhah":
- Sediakan Bahan rebusan kepiting :.
- Gunakan 1 kg kepiting.
- Sediakan Jahe 3cm (digeprek).
- Siapkan 4 bh daun jeruk.
- Gunakan 750 ml air untuk merebus.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 7 bh bawang merah.
- Sediakan 5 bh bawang putih.
- Gunakan 4 bh kemiri.
- Sediakan 8 bh cabai merah keriting.
- Gunakan 6 bh cabai rawit merah (cabe gendot).
- Sediakan 1 bh cabai merah besar.
- Ambil Bumbu pelengkap.
- Gunakan 1 bh tomat (dipotong kotak-kotak).
- Siapkan 1 bh cabai merah besar (iris miring).
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 4 sdm saos cabe.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1,5 sdt garam.
- Ambil 1 sdt totole.
- Sediakan 200 ml air.
Cara menyiapkan Kepiting saos padang "seuhah":
- Siapkan bahan-bahan.
- Setelah membersihkan kepiting, lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit. Lalu dibilas kembali..
- Rebus kepiting dengan 750ml air, masukan jahe yang sudah digeprek juga masukan 6bh daun jeruk. Rebus selama 10-15. Lalu tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan irisan cabai. Masukan bumbu halus, tumis sampai matang. Setelah itu, tambahkan sekitar 200ml air lalu masukan kepiting. Aduk sampai rata, lalu tutup sambil sesekali diaduk..
- Setelah air mulai mengering, koreksi rasa. Jika sudah pas, kepiting siap untuk disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saos padang "seuhah" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!