Resep Semur jengkol Anti Gagal

Semur jengkol. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.

Semur jengkol Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat. Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya.

Sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur jengkol memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur jengkol:

  1. Sediakan 1/2 kg jengkol tua.
  2. Gunakan Bahan rebusan.
  3. Sediakan 5 lembar daun salam.
  4. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 3 batang sereh.
  6. Gunakan 1 sdm soda kue.
  7. Sediakan 500 mL air untuk merebus.
  8. Siapkan Bahan tumis.
  9. Gunakan 8 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 buah kemiri.
  12. Ambil 6 buah cabe merah.
  13. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  14. Gunakan 5 butir cengkeh.
  15. Siapkan 1 batang kayu manis.
  16. Gunakan 4 lbr daun salam.
  17. Siapkan 3 batang daun sereh.
  18. Gunakan 3 ruas laos.
  19. Siapkan 1 sdm garam.
  20. Gunakan 50 gram gula merah.
  21. Siapkan 5 sdm kecap manis.

Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Recipe: Jengkol & Tofu Stew [YT: Semur Jengkol Tahu Menu Keluarga yang Enak!!!] Setelah video "Semur Jengkol No Bau," kali ini saya membagikan resep cara merebus jengkol no bau agar tidak. Agar semur jengkol nikmat, salah satu syaratnya adalah memilih jengkol yang tepat.

Cara membuat Semur jengkol:

  1. Kupas kulit jengkol terlebih dahulu. Lalu setelah air rebusan mendidih masukan bahan rebusan, lalu jengkol baru masukkan soda koe. Sedikit sedikt aj pemberian soda kuenya. Sesuaikan dengan api. Supaya air rebusan tidak luber. Saya rebus 30 menit. Sesuaikan tingkat keempukan yang di inginkan.
  2. Setelah di tiriskan dari rebusan, geprek jengkol/pipihkan..
  3. Haluskan bumbu ulek. Lalu tumis di minyak panas sampai harum..
  4. Masukan salam,sereh, laos, cengkeh, kayumanis. Aduk. Lalu masukan jengkol yang sudah dipipihkan tadi. Tambahkan air tunggu sampai mendidih kembali. Masukkan kecap, gula merah. Koreksi rasa. Tunggu sampai air agak surut, bumbu meresap. Lalu matikan kompor..

Cara membuat semur jengkol memang membutuhkan proses yang panjang, apalagi saat mengolah. Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Semur Jengkol Pedas yang patut untuk dicoba Semur Jengkol - Duniaku comments are very welcome. How to make semur jengkol from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). If the sauce thickens before the jengkol is tender, add hot water and cook until tender.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: