Telur kukus kepiting.
Lagi mencari inspirasi resep telur kukus kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur kukus kepiting yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur kukus kepiting, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur kukus kepiting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur kukus kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur kukus kepiting memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur kukus kepiting:
- Ambil 2 ekor kepiting.
- Sediakan 4 BTR telur.
- Siapkan 1 mangkok kecil Air.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil Arak masak 1 tutup.
Cara menyiapkan Telur kukus kepiting:
- Cuci bersih kepiting lalu potong 2 geprek capitnya,lalu kasih arak biar ga terlalu amis diamkan.
- Siapkan wajan untuk mengukus kepiting, kukus 10 menit.
- Pecahkan telur kocok lepas setelah rata lalu kasih air, garam kocok lagi sebentar.
- Setelah 10 menit kepiting di kukus angkat, tuang kocokan telur bikin cantik dengan taroh cangkang di atas.
- Kukus lagi 10 menit, diamkan di wajan sebentar angkat siap dihidangkan, gampang2 deh selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur kukus kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!