Resep Kare Pedas Kepiting Gembos yang Enak

Kare Pedas Kepiting Gembos.

Kare Pedas Kepiting Gembos

Anda sedang mencari ide resep kare pedas kepiting gembos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kare pedas kepiting gembos yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kare pedas kepiting gembos, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kare pedas kepiting gembos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kare pedas kepiting gembos sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kare Pedas Kepiting Gembos memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kare Pedas Kepiting Gembos:

  1. Sediakan 1 kg kepiting gembos dibelah jadi 2.
  2. Ambil 2 potong tahu,iris goreng stengah matang.
  3. Siapkan 1 ltr santan dari 1 butir kelapa,ambil santan kentalnya saja.
  4. Sediakan bumbu halus.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 butir bawang merah.
  7. Siapkan 17 cabai rawit.
  8. Ambil 1 sdt jintan.
  9. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 2 cm kunyit.
  12. Sediakan 2 cm jahe.
  13. Gunakan 1 batang serai geprek aja.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 1 sdm garam.
  16. Ambil 2 sdm gula.

Cara membuat Kare Pedas Kepiting Gembos:

  1. Rebus kepiting sebentar hingga cangkang berubah warna..
  2. Haluskan bumbu,sangrai bumbu halus,tambahkan serai dan daun jeruk, masukkan kepiting yang telah direbus..
  3. Masukkan tahu gorengan,aduk rata bersama kepiting dan bumbu,masukkan gula,garam dan santan kental.
  4. Tunggu mendidih matikan api,kepiting siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kare pedas kepiting gembos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: