Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Saus Padang, Enak

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Padang menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Ambil Bahan.
  2. Sediakan 400 gr capit kepiting.
  3. Siapkan 2 batang serai, memarkan.
  4. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 3 ruas jari jahe, memarkan.
  6. Siapkan 4 sdm saus tomat.
  7. Ambil 4 sdm saus sambal.
  8. Gunakan 4 sdm saus tiram.
  9. Gunakan 200 ml air.
  10. Sediakan 3 sdm air asam jawa.
  11. Siapkan 2 cabai merah besar, iris serong.
  12. Siapkan 2 batang daun bawang, iris per 2 cm.
  13. Sediakan 1 buah bawang bombay ukuran besar, iris besar-besar.
  14. Gunakan secukupnya Garam, gula, dan lada.
  15. Siapkan Bumbu Halus.
  16. Gunakan 14 butir bawang merah.
  17. Ambil 8 siung bawang putih.
  18. Gunakan 12 cabai merah keriting.
  19. Ambil 4 sdm minyak.

Cara menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe. Masak hingga hampir matang. Masukkan bawang bombay dan cabai merah. Masak hingga bumbu matang..
  2. Masukkan air, saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan air asam jawa. Aduk rata..
  3. Masukkan capit kepiting. Bumbui dengan garam, lada, dan gula. Aduk rata, cicipi, dan koreksi rasanya..
  4. Tambahkan daun bawang. Masak sebentar. Sajikan hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: