Resep Tahu Tempe Semur Kecap yang Lezat

Tahu Tempe Semur Kecap.

Tahu Tempe Semur Kecap

Sedang mencari ide resep tahu tempe semur kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu tempe semur kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu tempe semur kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu tempe semur kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu tempe semur kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Tempe Semur Kecap memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Tempe Semur Kecap:

  1. Ambil 1 papan tempe ukuran sedang, iris sesuai selera.
  2. Gunakan 4 buah tahu kuning.
  3. Siapkan 500-750 ml air putih/sesuai selera.
  4. Ambil 1/2 siung bawang bombay, iris tipis2.
  5. Gunakan 1 sdt gula pasir/ sesuai selera.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 6 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 3 butir kemiri.
  12. Gunakan Seruas jahe.
  13. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  14. Gunakan 1 sdt garam/ sesuai selera.
  15. Siapkan 1 sdt kaldu jamur bubuk/ sesuai selera.
  16. Ambil 1 sdt gula merah.
  17. Sediakan 1-2 sdm kecap manis/ sesuai selera.
  18. Gunakan Secukupnya minyak utk menggoreng.

Cara membuat Tahu Tempe Semur Kecap:

  1. Goreng tempe dan tahu setengah matang (jgn terlalu kering)angkat lalu sisihkan.
  2. Siapkan wajan panaskan minyak lalu tumis bawang bombay yg sdh diiris tipis2 sampai harum.
  3. Setelah harum masukan bumbu yg sdh dihaluskan td kemudian masak sebentar.
  4. Masukan air 500 ml lalu masak sampai air mendidih, setelah mendidih masukan garam, kaldu jamur bubuk, gula pasir, gula merah, kecap aduk2 sebentar kemudian masukan tempe (jika dirasa air msh kurang bisa ditambah lagi) sambil d tes rasa y bun.
  5. Masak sampe air sedikit menyusut, kemudian matikan api.
  6. Tahu tempe semur kecap siap disajikan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu tempe semur kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: