SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung:
- Siapkan 1 buah jagung manis.
- Siapkan 5 buah kacang panjang.
- Ambil 3 buah buncis.
- Ambil 1/2 buah terong ukuran kecil.
- Ambil 1/4 buah labu siam.
- Siapkan 2 buah tomat hijau ukuran sedang.
- Ambil 1 buah tomat merah.
- Siapkan Segenggam kacang tanah.
- Ambil Segenggam kol.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 1/2 sdt gula.
- Gunakan BAHAN BUMBU CEMPLUNG (iris semua bahan).
- Ambil 5 buah cabe hijau.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah cabe rawit putih.
- Siapkan 3-4 biji asam jawa.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
Cara menyiapkan SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung:
- Siapkan bumbu cemplungnya ya. Kalau kalian ga suka pakai asam jawa bisa diganti dengan belimbing wuluh..
- Siapkan juga bahan sayurannya.
- Didihkan air.. rebus semua bumbu cemplung, masukkan juga kacang tanah & jagung. Tutup panci, biarkn hingga jagung setengah matang. Bumbui gula garam..
- Setelah mendidih dan jagung mulai matang, masukkan sayuran lain mulai dari yang lama matangnya seperti: kacang panjang, buncis, labu siam, lalu terong. Masak hingga matang Yang terakhir kalian masukkan tomat bersamaan dengan kol. Tunggu mendidih kembali. Matikan api. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!