Bagaimana Membuat Rajungan bumbu Lada Hitam Anti Gagal

Rajungan bumbu Lada Hitam.

Rajungan bumbu Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep rajungan bumbu lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rajungan bumbu lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan bumbu lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rajungan bumbu lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rajungan bumbu lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rajungan bumbu Lada Hitam menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rajungan bumbu Lada Hitam:

  1. Gunakan 5 ekor rajungan ukuran sedang (rebus).
  2. Sediakan 1 butir bawang bombay.
  3. Gunakan 2 tangkai daun bawang.
  4. Siapkan 1 sct saos tiram.
  5. Siapkan 2 sdm saos tomat/tomat pasta.
  6. Siapkan 2 sdm saos sambal.
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm lada hitam butir (tumbuk kasar).
  9. Ambil 1 sdt lada putih bubuk.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 ruas jahe (geprek).
  12. Siapkan 2 lmbr daun jeruk.
  13. Sediakan 1 tangkai serai (geprek).
  14. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  15. Gunakan 600 ml air.
  16. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  17. Ambil 1 buah tomat.
  18. Sediakan 4 buah cabai rawit merah (potong potong).
  19. Ambil 1/2 butir kemiri (bisa diskip).
  20. Siapkan 1 lmbar daun salam.
  21. Siapkan 3 sdm minyak goreng (untuk numis).
  22. Sediakan 1 sdm margarin/mentega (untuk numis).

Cara membuat Rajungan bumbu Lada Hitam:

  1. Potong rajungan jadi 2..
  2. Siapkan bumbu, potong2. haluskan bawang putih, garam dan kemiri..
  3. Tumis bawang bombay, jahe,daun jeruk, serai,salam dan bumbu halus sampai harum. masukkan semua bumbu/bahan yang lainnya, aduk rata. masukkan air, tambahkan gula pasir, tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. masukkan rajungan tunggu hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rajungan bumbu Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: