Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Bumbu Uleg, Sempurna

Sayur Asem Bumbu Uleg.

Sayur Asem Bumbu Uleg

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem bumbu uleg yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem bumbu uleg yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem bumbu uleg, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem bumbu uleg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem bumbu uleg yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Bumbu Uleg menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Bumbu Uleg:

  1. Gunakan 1 buah jagung (potong-potong).
  2. Sediakan 1 buah labu siam (ukuran kecil, potong dadu).
  3. Ambil 1 buah terong (ukuran kecil, potong dadu).
  4. Siapkan 5 batang kacang panjang (potong-potong).
  5. Siapkan 5-10 buah buah melinjo.
  6. Sediakan 5-10 lembar daun melinjo.
  7. Ambil 4 buah buah asem (bisa diganti 2-4 buah tomat hijau).
  8. Siapkan 3-5 sdm air asam.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Gunakan 2 ruas lengkuas (geprek).
  11. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  12. Sediakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1,5 liter air.
  14. Siapkan Bumbu Uleg:.
  15. Sediakan 6 buah cabai merah.
  16. Sediakan 5 siung bawang merah.
  17. Siapkan 2 siung bawang putih.
  18. Gunakan 2 butir kemiri.
  19. Ambil 1 sdt terasi.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Bumbu Uleg:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Didihkan air. Masukkan jagung dan buah melinjo, tunggu air mendidih kembali..
  3. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, buah asam (tomat), gula merah dan air asam. Tunggu sampai bumbu matang dan harum. Masukkan potongan labu siam, terong dan kacang panjang. Tunggu sampai setengah matang..
  4. Masukkan daun melinjo, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk rata sampai semua sayuran matang. Matikan api..
  5. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Bumbu Uleg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: