Sayur asem daging dengan bumbu khas sunda.
Lagi mencari ide resep sayur asem daging dengan bumbu khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem daging dengan bumbu khas sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem daging dengan bumbu khas sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem daging dengan bumbu khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem daging dengan bumbu khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur asem daging dengan bumbu khas sunda menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur asem daging dengan bumbu khas sunda:
- Ambil 2 buah labu siam uk sedang.
- Sediakan 1 buah terong hijau.
- Ambil 1/4 buah kol.
- Ambil 200 gram tetelan sapi.
- Sediakan 5 butir buah asam.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Sediakan secukupnya Garam, gula.
- Ambil 1 sdm gula jawa.
- Ambil 2 lt air untuk merebus.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 8 buah cabai merah.
- Ambil 8 buah bawang merah.
- Sediakan 4 buah bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil 1 bungkus terasi.
Langkah-langkah membuat Sayur asem daging dengan bumbu khas sunda:
- Bersihkan daging, potong sesuai selera, rebus daging sampai matang. Sembari menunggu daging matang, potong sayur sesuai selera. Bersihkan dan sisikan.
- Haluskan semua bumbu halus, sisikan. Masukan potongan sayur kedalam rebusan daging yang sudah empuk, berurutan dari yang terkeras..
- Masukan bumbu halus, lengkuas, salam, gula garam dan gula jawa, asam jawa kedalam rebusan sayur. Masak sampai mendidih dan sayur matang. Tes rasa angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem daging dengan bumbu khas sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!